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Roses feuilletées aux pommes

Posté sur 27 Oct 2018 par dans Desserts, Mignardises, Pique-nique et Bento, Tartes, Vite fait Bien fait | 0 commentaire

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Rien d’exceptionnel pour cette recette! Vous devez aujourd’hui tous la connaître à travers les réseaux sociaux. Mais bon j’aime bien cette recette alors je transmet!

En plus à cette période c’est tout à fait propice à la pomme qui est de saison! Accompagné d’un chocolat chaud ou un thé :p

Je vous propose la version famille de 3 pour cette recette, idéale pour le goûter mais pour une petite famille. Il vous suffit de multiplier la recette pour en réaliser plus.

A ce moment là je n’avais pas de pommes « rouges » alors j’ai pris ce que j’avais sous la main! Mais question esthétique c’est plus jolie quand c’est rouge :D

Vous trouverez à la fin de la recette des photos explicatives pour une meilleure compréhension de la recette :)

 

  • Pour 6 roses
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson: 20-30 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (rectangle de préférence)
  • 2 pommes Braeburn ou gala (bref une pomme rouge qui se cuit)
  • Sucre
  • Confiture d’abricot ou mirabelle

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Rincez les pommes, coupez-les en deux  puis enlevez le trognon ainsi que les pépins.

A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), coupez très finement des lamelles de pommes. Si elles sont trop épaisses elles se casseront lors de l’enroulage.

Beurrez votre moule à muffin ou utilisez un spray graissant, puis réservez

Découpez uniformément votre pâte en 6 bandes horizontales

Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte.

Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher .

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.

Déposez immédiatement dans le moule à muffin.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, ajoutez un peu de confiture sur le dessous et saupoudrez de sucre roux.

Enfournez pour environ 20 à 30 minutes (le temps peut varier suivant les fours) jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Démoulez, et dégustez!

 

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