Feuilleté saucisses en étoile de Noël
Voici une façon originale de présenter vos feuilletés saucisses!! C’est grâce à Fa Fuffi Fofie sur foodreporter qui en avait fait en forme de coeur que je me suis dit « pourquoi pas en étoile, sapin ou autres formes! J’ai adoré son idée et en plus je cherchais une autre façon de présenter ce type d’apéritif (elle tombait à pic!).
Ou acheter un moule en forme d’étoile? Féerie cake
Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.
Pour découvrir la très jolie version de Fa Fuffi Fofie, c’est par ici : http://cookndream.canalblog.
- Pour X personnes
- Difficulté : Très facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : environ 20 à 40 minutes
Ingrédients :
-Pour 1 moule en étoile :
- 3 pâtes feuilletées
- 50 saucisses cocktails
- Moutarde à l’ancienne
- 1 gros paquet de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Si vous avez un moule en alu, graissez légèrement le moule et farinez afin que la pâte n’accroche pas.
Sur chaque pâte feuilletée, étalez de la moutarde à l’ancienne et du gruyère.
Coupez vos bandes de pâte de la même largeur que vos saucisses.
Roulez les saucisses avec la pâte.
Positionnez-les dans votre moule, en laissant le moins d’espace possible.
Parsemez le dessus de gruyère et enfournez jusqu’à ce que la pâte et le gruyère soient bien dorés.
Démoulez et servez aussitôt!
Super original !
C’est génial, j’adore !!!
Et moi qui cherchais une idée sympa pour le goûter de Noël de l’école de ma fille. Il me fallait une recette salée.
Merci !
Bravo voila qui est très original !
Belle présentation et belle idée pour les apéritifs de fête …
mais quelle bonne idée, j’adore!
Heureuse d’avoir pu vous aider !! ^^
C’est trop beau bravo !!
Oh c’est super joli ! Ça doit faire son petit effet sur une table :)
Cette idée est terrible !!
Et j’allais oublié mais tes photos sont super également :)
Merci pour le partage de cette idée
J’adore l’idée, je suis sûre que si je fais ça à mes neveux la prochaine fois, ils m’idolâtrons pour un bon moment :)
Mais di’ donc ! C’est que ça a l’air très bon !!
Super comme idée !! mais rassure moi ça me fait peur que ces petits roulés soit collés … C’est facile pour se servir ?? ils ne restent pas collés entre eux ?
MERCI pr ta réponse (j’aimerais faire ça pour les fêtes!) a bientôt
Ta pâte lorsqu’elle gonfle vas se coller aux autres roulés et ils se décollent facilement :) Dons tu auras une jolie présentation sans que se soit difficile à décoller et à manger :) , si tu as d’autre questions n’hésite pas!
Extra, j’adore l’idée !
Très belle recette et belle présentation mais cela peut-il se servir froid. Merci pour la réponse
Bonjour Mamicole,
Vous pouvez les servir froid, même si je pense que chaud c’est meilleur :)
Comment faire cela si on ne possède pas de moule étoile ?
Vous pouvez le faire dans n’importe quelle autre moule, mais avoir une forme d’étoile sans le bon moule est quasiment impossible car la pâte gonfle.