Cookies au chorizo et tomates séchées
Envie de changement pour l’apéritif ? Petite recette idéale pour les amateurs de chorizo.
Attention à ne pas choisir un chorizo trop fort si votre entourage n’est pas adepte des plats épicés.
J’espère que ma recette de cookies au chorizo et tomates séchées raviront vos futurs invités.
Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.
- Pour 4 à 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 80g de farine
- 30g de parmesan
- 1 oeuf
- 40 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure
- 1 cs de poudre d’amande
- 1 cs de gruyère râpé
- 45g de tomates séchées
- 20g de chorizo
- Origan
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°.
Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel, le parmesan, le gruyère.
Ajoutez l’oeuf et le beurre mou.
Mélangez à la préparation précédente.
Mélangez le tout avec l’origan, la tomate séchée et le chorizo.
Formez vos cookies et enfournez pour environs 10 minutes.
Waouh, j’adore ça les contrastes, la force du chorizo adoucit par la tomate…
Ils sont supers beaux en plus!!!
Peut ont les faire a l avance
Merci
Bonjour Massaer anny,
Je pense que le mieux serait de les réaliser la veille, pas plus car,
comme tout biscuit, ils se conservent dans une boite en métal ou hermétique.
En général ils sont toujours meilleur le jour même.