Navigation Menu+

Canapés de magret et asperges

Posté sur 29 Oct 2013 par dans Apéritif | 0 commentaire

PrintFriendly and PDF

Canapés magret séché et asperge

Je vous présente ici un canapé trèèèès facile à réaliser, qui à du goût et du style!

Pain de mie complet ( j’aurais préféré un pain de mie noir mais malheureusement je n’en ai toujours pas trouvé!), du fromage, des asperges et du magret séché!

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients : 

  • Du pain de mie complet
  • 1 boîte de philadelphia (150g)
  • Des tomates cerises
  • Quelques asperges vertes (ou en bocal)
  • Du magret fumé
  • Ciboulette fraîche
  • Jus de citron ajune
  • Sel/5 baies

 

Préparation :

Commencez par lavez vos asperges vertes.

Séchez-les puis faites les cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Une fois cuites, versez-les dans un saladier d’eau froide.

Retirez-les et séchez-les.

Coupez la pointe de chaque asperges.

Dans un bol, mélangez le fromage, un peu de jus de citron, la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

Pour cette préparation faites l’ajout des ingrédients petit à petit selon votre goût.

Lavez et coupez en quartiers vos tomates cerises.

Retirez la partie grasse de vos tranches de magret et réservez-les.

A l’aide d’un emporte pièce de votre choix, relevez vos formes sur vos tranches de pain de mie.

Tartinez-les avec votre préparation au fromage, déposez votre tranche de magret, une pointe d’asperge et un quartier de tomate cerise.

Répétez l’opération pour autant de canapés que vous souhaitez!

Décorez avec deux brins de ciboulette et réservez au frais jusqu’au moment de servir!

 

Canapés de magret et asperges

Canapés de magret et asperges

Canapés de magret et asperges vertes

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *