Bouchées de concombre au chèvre
Voici un jolie apéro rigolo ^^!
euh… oui, encore une recette avec du chèvre … mais …j’adore le chèvre c’est pour cela que j’ai pas mal de recettes avec ce fromage.
Petit concombre en forme de fleur réalisé avec un emporte pièce et une poche à douille pour obtenir une jolie forme pour le fromage.
L’avantage de cette recette est qu’elle est simple, facile et on peut la préparer à l’avance.
Ces bouchées de concombre sont rafraîchissante et très savoureuses!
Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.
- Pour 16 bouchées
- Difficulté : Facile
- Préparation: 15 à 20 minutes
Ingrédients:
- 1 grand concombre
- 87 g de mascarpone
- 87 g de chèvre à tartiner
- 1 botte de ciboulette fraîche
- 25g d’oeufs de lump
- 5 baies
- Fleur de sel
Préparation:
Dans une tasse, mélangez le mascarpone et le chèvre en ajoutant les 5 baies et réservez.
Lavez votre concombre.
Coupez-le en rondelles d’environ 1,5 cm.
A l’aide de votre emporte pièce ( qui doit être plus petit que le concombre), détaillez-les.
Avec une cuillère parisienne*, creusez légèrement la chair de votre concombre sans aller jusqu’au bout.
Epongez-les sur de l’essui-tout et salez-les légèrement de Fleur de sel.
Remplissez votre poche à douille de la crème au fromage et formez de jolies rosaces le centre de vos rondelles de concombre.
Coupez à l’aide de ciseaux les brins de ciboulette et répartissez sur le dessus du fromage.
Décorez d’oeufs de lump le dessus à l’aide d’une pointe de couteau.
Conservez vos bouchées au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Définition d’une cuillière parisienne: Une cuillère parisienne est une petite cuillère ronde destinée à découper en boules certains fruits et surtout les melons. Les boules formées ont, en général, la taille d’une bille.
que dire ??
heuuuu …. whaou !!!!
j’adore , c’est super beau et en plus j’aime le chêvre !!!
trés trés beau site ,