Deuxième bento ultra succulent!! Tomate-mozzarella, minis sandwichs, croquettes de riz, oeuf-mayo, fruits et coulant au chocolat!
Retrouvez la boîte à bento sur : Bento&Co
- Pour 1 bento
- Difficulté : Facile
- Préparation total : 30-45 minutes
- Cuisson total : 30 minutes
Préparation du bento :
Tomate-mozzarella
Rondelle de concombre
Rondelles de radis
Vinaigrette
Ingrédients :
-Tomate -mozzarella :
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- Radis
- Sel
- 5 baies
- Vinaigrette
Lavez et coupez votre tomate en rondelle.
Coupez votre mozzarella en rondelle .
Lavez, épluchez votre oignon rouge et coupez-le en rondelles.
Superposez 1 tranche de tomate, 1 tranche de mozzarella et 1 rondelle d’oignon.
Salez et poivrez.
Lavez vos radis et votre concombre.
Coupez e fines rondelles et mettez-les dans les trous qu’ils vous reste.
1 oeuf dur-mayonnaise
Croquettes de riz coeur coulant au fromage
Ingrédients :
-Croquettes de riz :
- 1 oeuf à la coque
- Mayonnaise
- Riz Rond
- Dés de jambon
- Fromage pour burger
- Chapelure panko (ou chapelure)
- Farine
- 1 oeuf battu
Préparation:
Cuisez votre riz au cuiseur ou à la japonaise.
Une fois cuit ajoutez vos dés de jambon et mélangez bien.
Coupez votre tranche de fromage en 4, faites 4 boulettes.
Mouillez légèrement vos main, et faites des boulettes de riz en laissant un creux.
Déposez une boulette de fromage et refermez votre boulette de riz.
Enrobez-les dans de la farine, l’oeuf battu et finissez par la chapelure.
Faites-les cuires dans une casserole avec de l’huile de cuisson chaude.
Faites cuire 1 oeuf dur dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Laissez refroidir dans une bassine d’eau froide.
Une fois totalement refroidi vous pouvez retirez la coque.
Minis sandwichs crudités
Minis sandwichs au concombre
Ingrédients :
-Minis sandwichs :
- Pain de mie
- 1 tranche de jambon
- Mayonnaise
- Salade
- Rondelle de tomate
- Rondelles de concombre coupés très fines
- Moutarde à l’ancienne
Préparation:
Préparez vos sandwich :
1er sandwich : 1 tranche de pain de mie, étalez de la mayonnaise, 1 tranche de jambon, de la salade, 1 fine tranche de tomate et finissez par 1 autre tranche de pain de mie.
Coupez votre sandwich en deux.
2ème sandwich : 1 tranche de pain de mie, étalez de la moutarde à l’ancienne, superposez des tranches très fines de concombre et finissez par 1 tranche de pain de mie.
Coupez votre sandwich en deux.
1 coeur coulant au chocolat
Grappe de raisins rouge
Quartiers de pommes
Grappe de groseille
Ingrédients :
-Coulant au chocolat (voir recette) :
- Raisins rouges
- Pomme
Préparation:
Préparez votre coeur coulant au chocolat en suivant la recette du fondant coeur coulant.
Vous le réchaufferez au micro-ondes à puissance moyenne pour ne pas le faire cuire!
Lavez vos raisins et votre pomme coupez en quartiers très fins.
Il ne vous reste plus qu’à tout mettre au réfrigérateur en attendant le lendemain!