L'Univers de Sylvie

Fondant coeur coulant au chocolat

Rate this post

Fondant au chocolat

Toujours apprécié, le coeur coulant au chocolat fera « fondre » d’envie tous vos convives!

Le coulant au chocolat, ou aussi appelé « fondant » au chocolat est très simple et rapide à réalisé!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation 15 min
  • Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat et le beurre.

Dans un saladier mélangez l’oeuf entier avec le sucre roux, faites blanchir.

Versez le chocolat dans le  saladier et mélangez le tout.

Ajoutez la farine.

Versez la préparation dans deux ramequins beurrés.

Enfournez entre 10 à 12 minutes.

Le temps varie selon les fours, pour moi c’est 8 à 9 minutes.

Accompagnement : Vous pouvez servir avec une crème chantilly maison ou une boule de glace vanille! Au coeur de votre coulant vous pouvez ajouter un carré de chocolat praliné, chocolat blanc, caramel ect ….

Quitter la version mobile