L'Univers de Sylvie

Feuilletés d’oeufs brouillés aux asperges

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Feuilletés aux asperges

Entrée bien sympathique et qui sort de l’ordinaire! Très facile à réaliser.

Elle peut faire une très bonne entrée de Noël ou pour les fêtes de fin d’année!

Vous trouverez cette entrée dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 + 10 minutes

Ingrédients :

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

A l’aide d’un cercle à pâtisserie prenez l’empreinte 4 fois.

Disposez vos 4 cercles sur une feuille de papier de cuisson, puis coupez un rond plus petit au centre de deux empreinte (cela sera le chapeau).

Séparer dans deux bols le jaune du blanc.

Sur l’empreinte entière badigeonnez de blanc sur les bords puis disposez votre seconde empreinte « ouverte » par dessus.

Repositionnez vos petits cercles au centre du feuilleté.

Badigeonnez de jaune d’oeufs vos deux feuilleté et enfournez pour environ 10 minutes.

Epluchez vos asperges et faite les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 8 à 10 minutes.

Egouttez-les puis coupez  les queues des asperges en fines rondelle et gardez les pointes.

Dans une poêle, faites revenir à feu doux vos rondelles d’asperges avec une pointe de beurre avec du sel et du poivre.

Versez vos oeufs préalablement battues dans un bol dans votre poêle.

Ajoutez le parmesan.

Débrouillez les oeufs sur feu doux et ajoutez ensuite la crème fraîche.

Lorsque le mélange est cuit garnissez vos feuilletée, disposez vos pointes d’asperges chaudes par dessus et refermez avec votre chapeau.

Servir sans attendre!

Suggestion : Je ne met pas la quantité pour le parmesan car c’est selon votre goût! vous pouvez ajouter épices et herbes dans vos oeufs brouillés!

Vous pouvez également ne pas cuire vos oeufs brouillés entièrement et les passer au four dans leur feuilletés 10 minutes à 90°.

Si vous êtes presser utilisez des feuilletés tout prêt.

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