L'Univers de Sylvie

Tarte au potiron

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Pumpkin Pie La tarte au potiron ou « Pumpkin Pie » aux Etats-Unis et Canada est traditionnellement servie lors du repas de Thanksgiving « action de grâce » en Novembre.

Cette recette de tarte au potiron est très simple à réaliser, pleine de saveurs et très onctueuse! C’est une recette surprenante qui en conquerra plus d’un et en surprendra d’autres!

Vous trouverez ce dessert dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 + 30 à 40 minutes

Ingrédients :

Présentation :

Préchauffez votre four à 200°-215°C.

Epluchez et coupez votre potiron en cubes.

Remplissez votre casserole d’eau et faites-y cuire votre potiron jusqu’à ce que la chaire se ramollisse.

Une lame de couteau doit transpercer sans problème votre cube.

Lorsqu’il est cuit, bien égoutter puis l’écraser à l’aide d’un presse purée ou d’un mixer à main.

Dans un saladier, mélangez votre potiron, lait concentré, oeufs préalablement battus, les épices et le sel.

La préparation doit être bien lisse et homogène.

Déposez votre pâte sablée dans votre moule en gardant la feuille de cuisson.

Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.

Versez votre préparation dans votre moule.

Enfournez 15 minutes, puis baissez la température à 180°.

Poursuivez la cuisson entre 30 et 40 minutes.

Afin de vérifier la cuisson, vous devrez insérer la pointe d’un couteau au coeur de votre tarte, la préparation doit être saisie et la lame du couteau doit ressortir propre.

Votre pâte à tarte doit être dorée.

Suggestion: S’il vous reste de la pâte sablée, utilisez la pour faire des formes tels qu’une feuille ou autre forme vous inspirant l’automne. Vous pouvez également servir ce dessert avec une chantilly maison!

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