L'Univers de Sylvie

Minis croques madame

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Minis croques madame

Encore une recette connue de tous! Des croques madame mais pour l’apéritif!

En tout minis, vous pouvez choisir la forme que vous voulez, en étoile, carré, coeur, rond, sapin …

Une recette simple mais qui ravie toujours nos convives!!

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

 

  • Pour X personnes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

 

Ingrédients :

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

Dans un bol, mettez une noix de beurre et faites fondre au micro-onde.

Pendant ce temps, préparez vos sandwichs.

Commencez par mettre du gruyère râpé sur une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, du gruyère et finissez par une autre tranche de pain de mie.

Beurrez le dessus de beurre fondu (attention à ne pas trop en mettre) et saupoudrez le dessus de gruyère.

Découpez de la forme que vous souhaitez et gardez les chutes si vous en avez.

Enfournez jusqu’à ce que le croque soit bien fondant et légèrement doré.

Pendant la cuisson de vos croques madames, cuisez vos oeufs de cailles.

Attention, si vous n’avez jamais utilisez ces oeufs-là, sachez que la coque est un peu molle et peut  facilement  éclater entre les doigts.

A l’aide d’un couteau pointu, tapotez tout le tour du haut de votre oeuf puis ouvrez.

Faites-les cuire dans une poêle.

Une fois les croques et les oeufs cuits, déposez un oeuf sur chaque croque, poivrez.

J’ai utilisé un emporte pièces pour avoir mes oeufs de cailles d’une forme bien ronde.

Servez chaud :) !

 

Astuce :Coupez grossièrement les chutes de croques versez dans un plat à four, recouvrez  de gruyère et enfournez jusqu’à ce que le dessus soit doré, servez avec une salade!

 

 

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