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Que faire avec des blancs d’oeufs?

Posté sur 27 Sep 2011 par dans Trucs et Astuces | 3 commentaires

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Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d’oeufs après une recette qui nécessite que les jaunes?

Pourtant il y a tant de recette simples et délicieuses qui demandent qu’à utiliser vos blancs!

Vous pouvez les congeler environ un an et lorsque vous en avez besoin il suffit de les laisser décongeler au réfrigérateur.

Voici une petite liste de quelques recettes que vous pouvez réaliser avec vos blancs :

  • un glaçage (blancs, citron et sucre glace pour des cakes, cupcakes ou encore un carrot cake)
  • financiers
  • meringues
  • macarons
  • tuiles aux amandes
  • langues de chat
  • amaretti
  • congolais
  • angel food cake
  • nougat
  • certaines mousses
  • guimauves

et pleins d’autres encore! donc ne jetez plus vos blancs !

3 Commentaires

  1. Merci pour cet article, je suis tout le temps en quête d’idées !

  2. et avec les jaunes? c’est sutout ça que j’aimerai savoir, car a chaque fois que je fais des tartes au citron meringué ,il me reste des jaunes et pour éviter de les jeter j’aimerai bien savoir quoi en faire .
    merci

    • En effet j’ai pas encore fait l’article, donc voici ce que l’on peut faire avec les jaunes :
      -dorures pour tartes ect…
      -crèmes brûlés
      -mayonnaise
      -saue hollandaise
      -panures
      -crème anglaise
      -palet bretons
      -sabayon
      -brioche

      Les jaunes se gardent 24 au réfrigérateur!
      J’espère vous avoir aidé :)

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