L'Univers de Sylvie

Eplucher une tomate

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Vous n’appréciez pas la peau des tomates et vous souhaitez retirer cette peau?

Voici une astuce toute simple !

Porter à ébullition l’eau dans une casserole.

Préparer les tomates, retirez le pédoncule (la partie dure où la tige de la tomate pousse).

Faites une croix au dos de la tomate (côté opposé au pédoncule).

Préparez un saladier d’eau glacé.

Plongez les tomates dans l’eau bouillantes 20 à 30 secondes.

Lorsque la peau commence à flétrir, retirez-les et plongez-les dans le saladier d’eau glacée et retirez la peau.

Attention à ne pas les laissés tremper  car elles risques de ce gorger d’eau.

L’avantage de cette technique est de ne pas cuire la chaire de la tomate, donc vous pourrez faire de bonne

salade sans la peau qui n’apporte rien gustativement parlant et qui est souvent épaisse notamment sur les tomates espagnoles.



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