Après un petit espoir du retour du Printemps nous revoilà en plein Hiver !
Alors finis les salades et repartons pour de bonnes soupes!
Velouté de panais et copeaux de parmesan!
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 panais
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 2cs de crème fraîche
- Sel
- 5 baies
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez grossièrement vos carottes et panais.
Hachez grossièrement votre oignon.
Dans une cocotte faites revenir votre oignon avec un peu d’huile sur feux doux environ 10 minutes.
Salez un peu et remuez.
Ajoutez les carottes et le panais.
Versez 1litre d’eau mélangé au bouillon, laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Mixez très finement tout le contenu de la cocotte afin d’obtenir une belle crème orange.
Ajoutez la crème liquide, mélangez.
Faites frémir un court instant en remuant.
Assaisonnez selon votre goût et ajoutez des copeaux de parmesan.
Servez chaud.
Suggestion : Vous pouvez mettre des petits croutons et lardons ou lard bien grillés sur le dessus de la soupe.