Une petite soupe de carottes pour un soir d’hiver, ça fait du bien! Si la soupe est votre plat principal faites une soupe plus épaisse, si c’est une entrée faites-là plus liquide.
- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 400g de pommes de terre
- 450g de carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- Sel/Poivre
- 1 filet de crème fraîche (facultatif)
Cuisson :
Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre,carottes, poireaux.
Dans un récipient, versez-y 1 litre d’eau chaude et mélangez-y les cubes de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient entièrement dissous.
Ajoutez l’eau et les légumes dans votre cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuit.
Mixez soit dans un blender soit avec votre plongeur les légumes, puis salez et poivrez.
Si vous trouvez que votre soupe est trop épaisse ajoutez de l’eau.
Versez un filet de crème fraîche puis servez chaud.