L'Univers de Sylvie

Rouget et son wok de légumes croquants

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Rouget et légumes sautés

Après les fêtes rien de mieux que de se remettre sur le droit chemin mais en se faisant tout même plaisir!

Du poisson et des légumes frais! Filets de rouget avec un wok de légumes frais!

Si vous ne trouvez pas tous ces ingrédients, plutôt que d’aller chez un épicier asiatique ou autres épiceries, chez Monoprix, Carrefour, la marque « cZon » fait des barquettes ou sachets avec ces différents légumes.

Le temps de préparation peut varier si tout vos produits sont frais ou en barquette.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • Préparation : 20 à 40 minutes
  • Cuisson total : 15 à 20 minutes

 

Ingrédients :

-Pour la sauce :

 

Préparation :

Préparation des asperges:

Taillez les queues de vos asperges.

Essayez d’obtenir des asperges d’environ 6 à 7 cm.

Maintenez la pointe de vos asperges du bout des doigts puis faites glisser votre éplucheur de la pointe verte jusqu’au bout de la queue.

( La pointe de votre asperge doit être verte et le « corps » blanc). Réservez.

Epluchez et lavez bien vos carottes.

Faites des tagliatelles de carottes à l’aide de votre économe.

Lavez bien vos courgettes, coupez-les en 4 de les sens de la longueur puis coupez des morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur.

Rincez vos jeunes pousses d’oignons rouges, prenez-en 4 et coupez-les grossièrement.

Prenez votre chou rouge, coupez-le en lamelles grossières.

Dans un saladier rempli d’eau, lavez 2-3 fois et égouttez dans une passoire.

Eboutez vos pois gourmand (retirez en coupant le bout la petite tige).

Lavez bien puis égouttez-les.

Rincez vos minis maïs.

Tous vos légumes sont prêts!

Dans un wok bien chaud, mettez 1 à 2 cs d’huile de cuisson, ajoutez vos légumes et laissez cuire à vif en remuant sans cesse jusqu’à ce que le tout soit doré.

Ajoutez un peut d’eau, 5 baies ou poivre puis ajoutez 4 cuillères à soupe de soja salée (donc n’ajoutez pas de sel).

Laissez cuire environ 15 minutes.

 

Préparez la sauce :

Epluchez et ciselez vos échalotes.

Dans 100ml d’eau chaude, diluez votre fond de veau.

Remuez bien!

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, faites revenir vos échalotes.

Ajoutez le miel, remuez.

Versez votre préparation eau chaude-fond de veau.

Remuez et finissez par un filet de balsamique.

Rectifiez l’assaisonnement puis salez!

 

Préparez vos rougets:

Dans une poêle anti-adhésive (très important sinon vos rougets vont coller au fond de votre poêle, sinon utilisez un papier de cuisson que vous déposerez au fond de votre poêle, huilez avec un peut d’huile d’olive vos rougets et faites-les revenir 1 à 2 minutes par faces.

 

Dressez vos assiettes et servez aussitôt!

 

 

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