L'Univers de Sylvie

Risotto de riz noir et crevettes à l’orange sanguine

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Risotto de riz noir et crevettes à l'orange sanguine

Voici un petit plat improvisé mais succulent!! Il fallait absolument que j’essaie le riz noir avec des crevettes cuitent dans un caramel à l’orange sanguine!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

 

Préparation :

Préparez votre bouillon de volaille. Réservez.

Prélevez le jus de votre orange sanguine et réservez.

Dans une casserole ou une cocotte (un récipient assez gros), faites revenir votre oignon haché avec l’huile d’olive et votre noix de beurre, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajoutez votre ail haché et remuez quelques instant.

Versez votre riz et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez votre vin blanc sec et remuez jusqu’à ce que le vin soit absorbé par le riz.

Une fois absorbé, ajoutez une louche de bouillon et remuez de temps en temps jusqu’à absorbtion de celle-ci.

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon.

Hors du feu ajoutez petit à petit votre parmesan (goûté pour qu’il soit à votre goût), ainsi que le gruyère avec votre crème liquide.

Mélangez vivement, salez-poivrez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre votre sucre sur feu moyen (le caramel doit être clair).

Versez votre jus, mélangez doucement puis ajoutez vos crevettes.

Faites les caraméliser quelques minutes.

lorsqu’elles sont cuites vous pouvez garder le jus pour la décoration et là verser sur vos crevettes!

Servez votre risotto avec vos crevettes!

 

 

 

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