Navigation Menu+

Poulet mariné au soja et ses légumes croquants

Posté sur 5 Août 2010 par dans Accompagnements, Plats, viandes | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post
Poulet mariné au soja et ses légumes croquants
  • Pour 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Marinade: 1 heure
  • Cuisson: 30 min

 

 

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 2 carottes
  • 500g de haricots verts
  • 12 tomates cerises
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’huile végétale (pour la cuisson)
  • sel et poivre
  • coriandre

Pour la marinade :

  • 15 cl de sauce soja
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre
  • gingembre

Préparation :

Dans un saladier, versez le soja, le miel, la moutarde à l’ancienne et les épices. Plongez-y le poulet émincé, il doit être totalement recouvert de marinade. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.

Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Lavez et coupez les pointes des haricots verts puis réservez les légumes.

Sortez le saladier du réfrigérateur. Dans un wok, faites chauffer l’huile végétale, puis faites cuire le poulet. Plongez les légumes dans l’eau bouillante salée, ils doivent rester croquants. Coupez les tomates cerises en deux. Quand le poulet est cuit, disposez-le au milieu de l’assiette, et entourez le des légumes, terminez par les tomates cerises(8 demies par personnes). Assaisonnez le tout de marinade, rajoutez un peu d’huile d’olive et de coriandre sur les légumes.

Servez aussitôt!

2 Commentaires

  1. C’est vraiment original les légumes croquants.
    J’ai adoré!

    • Contente que cette recette te plaise.
      Merci de ton passage.

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.