L'Univers de Sylvie

Paccheris farcies aux épinards et sa sauce parmesan

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Paccheri aux épinard et parmesan

Et oui le Printemps est là! Malheureusement pour nous il ne met pas de jolies couleurs dans notre quotidien mais ça ne nous empêche pas d’en mettre dans nos assiettes!

Ça faisait un moment que j’avais ces pâtes et cette idée de recette! et après avoir dîné chez des amis qui m’avaient cuisiné de superbes raviolis aux épinards, j’ai décidé de me lancer!

Pâtes Paccheri farcies d’épinards aux échalotes et sa sauce au parmesan! un vrai délice! Il ne manque que les tomates cerises et c’est parfait ( j’en avais plus :(      )!!

A réaliser en entrée ou en plat!

 

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 05 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

 

Préparation :

Si vous souhaitez ajoutez des tomates cerises, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et mettez au four chaleur tournante à 180° pendant environ 30 minutes.

Faites-les cuire pendant votre préparation, ainsi elles seront cuitent au moment de servir.

Dans une casseroles, faites fondre une noix de beurre puis ajoutez vos échalotes émincés.

Laissez dorer rapidement et ajoutez vos épinards.

Mélangez le tout puis laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

Ajoutez une bonnes noix de beurre et remuez.

Eteignez le feu puis ajouter de la coriandre ciselée.

Salez et poivrez.

Râpez le parmesan, réservez.

Dans une autre casserole faites chauffer le lait et la crème jusqu’à frémissement.

Ajoutez le parmesan, baissez doucement le feu et laissez fondre le fromage.

Remuez de temps en temps.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire vos pâtes en suivant le mode de cuisson sur le paquet.

Farcissez vos paccheri avec les épinards, disposez-les dans les assiettes.

Nappez-les de la sauce parmesan.

Ajoutez une grappe de tomates cerises dans chaque assiettes.

 

 

 

 

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