Nuggets de poulet
Une bonne et vrai recette de nuggets de poulet, on mange pas autant qu’au Mc do, normal c’est du vrai poulet :) !
Je pense que cette recette peut ravir de jeunes enfants (et grands aussi ^^) !!!
Bonne dégustation!
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet
- 2 oeufs
- 4 cs de parmesan râpé
- 150g de chapelure
- 1 oeuf dur
- 30g de basilic frais
- 8 cs d’huile d’olive
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- Sel / 5 baies
Préparation:
-Pour la sauce basilic:
Faite cuire l’oeuf entier dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes.
Passez-le sous l’eau froide.
Après avoir enlever la coque de l’oeuf, mixez-le avec le basilic, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et 1 cs de parmesan.
La sauce doit être onctueuse. (Après l’avoir passez au mixeur si elle n’est pas onctueuse, la battre au robot).
-Pour les nuggets:
Coupez vos escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne.
Battez les oeufs dans une assiette creuse, salez/poivrez.
Dans une autre assiette creuse, mélangez le parmesan et la chapelure.
Trempez vos morceaux de poulet dans les oeufs battues puis dans la chapelure.
Faites-les dorés dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Servez avec la sauce basilic.
et faits maison c’est tellement meilleur …. L