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Moules à la Portugaise

Posté sur 9 Oct 2013 par dans Plats, poissons, Vite fait Bien fait | 1 commentaire

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Moules à la Portugaise

Je vous présente ma recette de moules-frites! Pourquoi à la portugaise? Car c’est la recette de ma maman :)
C’est sa façon à elle de les faire et j’adore ça. Très facile à réaliser et très gouteuse, vous ne trouverez rien de particulièrement portugais dans cette recette à part les lardons, les portugais adorent le cochon :)

Pour les frites ma mère les fait toujours elle-même (forcément c’est meilleur!) mais vous pouvez utiliser des frites surgelées ou allant au four!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson:15-20 minutes

Ingrédients :

  • 2kg de moules
  • 2 tomates
  • 250 g de lardons
  • Filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 25cl de vin blanc
  • Persil frais
  • Sel
  • poivre
  • Frites (surgelées ou maison)

 

Préparation : 

Grattez et lavez vos moules:

-retirez le « byssus » qui est encore accroché à vos moules (petits filaments qui leur permettent de s’accrocher)

-lavez plusieurs fois vos moules, les retirer de l’eau avant de jeter celle ci dans l’évier ( vos moules seront ainsi débarrassées de toute saleté)

-déposez-les dans une bassine.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et les lardons dans un filet d’huile d’olive.

Une fois vos lardons-oignons bien dorés, versez le vin blanc et vos tomates coupées en dés.

Salez légèrement et poivrez.

Mélangez bien puis ajoutez vos moules.

Remuez le tout et parsemez de persil.

Couvrez votre cocotte et laissez cuire environ 10_15 minutes.

Remuez régulièrement, vos moules sont cuites lorsqu’elles sont toutes ouvertes!

Dégustez avec des frites et servez chaud!

 

Moules à la portugaise

Moules à la portugaise

Moules à la portugaise

 

 

 

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