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Lasagnes aux légumes

Posté sur 27 Oct 2018 par dans Gratins, Pâtes, Plats, Végétarien | 1 commentaire

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Comme vous le savez, je pense l’avoir déjà mentionné auparavant, chez nous nous limitons la consommation de viande! Belle idée mais … qu’allons-nous manger? Mon mari adore les lasagnes (classique à la viande), alors j’ai essayé de le convertir aux lasagnes mais sans viande. La préparation est un peu longue avec tous les légumes à découper mais ça en vaut vraiment le coup! Après libre à vous de ne pas prendre de produits végétaux et adapter à vos goûts :). Dans cette recette il n’y a pas de béchamel mais une sorte de « sauce » au fromage et un peu de lait pour la liquéfier.

Pari réussis! même mon fils adore! Alors autant partager ma recette avec vous :)

 

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30minutes
  • Cuisson: 20-30 minutes

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 grosses courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes moyennes
  • 2 boites de 390g de pulpe de tomates concassées nature (ou faites maison)
  • 300g de ricotta (fromage à tartiner classique que vous avez sous la main ^^)
  • Lait de riz (ou soja ou encore crème fraiche)
  • Feuilles de lasagnes fraîches
  • Thym/ Persil / Origan
  • Huile d’olive
  • 1 cs de sucre (facultative)
  • 5 baies
  • Gruyère

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

Epluchez vos croquettes, coupez les bouts puis réalisez de fines lamelles dans la longeure.

Réservez.

– Sauce tomate :

Emincez votre oignon rouge, carottes, poivrons et faite le revenir dans l’huile d’olive.

Lorsque vos oignons commencent à dorer, ajoutez votre concassé de tomates, la cuillière de sucre et vos herbes.

Ajoutez le sucre qui servira à adoucir votre sauce tomate si besoin.

Je vous conseille d’ajouter vos herbes au fur et à mesure afin de doser à votre goût, tout comme le sucre.

Assaisonnez la sauce avec le sel, poivre.

Laissez mijotez environ 10 à 15 minutes.

-« Sauce »:

Dans un saladier, versez votre picota ou le fromage à tartiner choisi. Poivrez (salé si besoin) et ajoutez progressivement votre lait ( ou votre crème fraiche) jusqu’ à l’obtention d’une préparation semi-épaisse.

Réservez.

– Montage :

Disposez une fine couche de « sauce au fromage » dans le fond de votre plat puis déposez des plaques de lasagnes par dessus.

Montez vos lasagnes comme suit:

  • Sauce tomates
  • Lamelles de courgettes
  • Sauce
  • Plaques de lasagnes fraiches
  • Sauce tomate
  • Lamelles de courgette
  • Sauce
  • Etc…

Finissez la dernière couche par du gruyère.

Enfournez votre plat pendant environ 20 à 30 minutes selon votre four ( vérifiez la cuisson est bonne lorsque le dessus est bien doré).

Servez avec une bonne salade verte :)

 

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1 Commentaire

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