L'Univers de Sylvie

Gratin de potimarron au parmesan de Pascal Weeks!

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Gratin de potimarron au parmesan

Voici un gratin original et vraiment très bon! J’ai découvert cette recette à la journée marmiton ou j’ai rencontré la Blogeuse Pascale Weeks auteur du blog « C’est moi qui l’ai fait! ». C’est une femme vraiment très gentille, passionnée et on sent vraiment qu’elle souhaite tout partager! En réalisant cette recette avec elle (bon j’ai juste râpé du parmesan !) et après l’avoir goûté… MIAMMMMMM! quelle belle découverte!

J’ai tout de suite acheté un potimarron, du bon parmesan et des graines de courges! Hop un délicieux gratin qui sent bon dans toute la maison!

Je vous présente aussi une version apéritive! Pourquoi pas ? :)

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 à 30 + minutes

 

Ingrédients :

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez bien votre potimarron car vous allez le cuire avec la peau.

Coupez-le en 2 et retirez les graines à l’aide d’une cuillère à glace.

Coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Mettez-les dans un plat avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enrobez-les bien.

Déposez vos morceaux de potimarron sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier de cuisson.

Saupoudrez le tout de fleur de sel et de votre mélange d’épices.

Enfournez entre 20 à 30 minutes.

A la fin de la cuisson le potimarron doit être tendre .

Pendant la cuisson, dans un saladier, délayez 1 cs de crème avec la maïzena.

Ajoutez l’oeuf et le jaune.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez la crème restant et 3/4 du parmesan râpé.

Finissez par une pincée de fleur de sel.

Versez votre préparation dans votre plat à gratin et superposez vos tranches de potimarron par dessus.

Saupoudrez du reste du parmesan et des graines de courges.

Enfournez pour environ 15-20 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

 

 

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