L'Univers de Sylvie

Filet mignon aux poivrons

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Filet mignon aux poivrons

Ce plat peut se préparer à l’avance, il suffit de le faire réchauffer au dernier moment.

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté :Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 à 45 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Lavez et coupez vos poivrons en lanières puis en morceaux.

Lavez, coupez votre blanc de poireau en lamelles.

Lavez, épluchez et coupez votre oignon en lamelles.

Réservez vos légumes.

Préparez la sauce dans un bol, mélangez le soja avec le vin blanc, le gingembre, la maïzena, le sel et le poivre.

Préparez votre bouillon de volaille en le mélangeant à l’eau chaude. (Le cube doit se dissoudre).

Coupez votre filet mignon en morceaux et faite-là revenir dans un wok avec de l’huile d’olive. Laissez dorer.

Lorsque la viande est cuite, retirez-là du wok et réservez dans une assiette.

Ajoutez à la place, tous les légumes (poivrons, oignon, ail et poireau), faites-les revenir sur feu vif pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.

Versez votre sauce, aoutez le bouillon puis remettez la viande.

Mélangez bien le tout.

Couvrez pour 15 minutes sur feu doux.

Servez chaud!

Suggestion : Vous n’êtes pas obliger de mettre la maïzena dans la sauce et si vous n’avez pas de sauce soja sucré vous pouvez mettre de la sauce soja normal mais dans ce cas ajoutez 2 cc de sucre en poudre. Vous pouvez également ajoutez d’autres légumes tel qu’une courgette, carotte, c’est très bon aussi!

Servez avec du riz parfumé ou nature.

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