L'Univers de Sylvie

Crêpes panées montagnardes

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Crêpes montagnardes

Je vous présente ici une autre façon de déguster des crêpes pour la chandeleur! ça faisait un moment que je souhaitais essayer cette recette et par ce froid, quoi de mieux qu’une bonne crêpe montagnarde à base d’oignons, lardons, pommes de terre et fromage à raclette??!

Cependant ce n’est pas light je vous l’accorde et vous en mangerez sûrement une seule! Donc accompagnez-là d’une bonne salade verte :) !

  • Pour une dizaines de crêpes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson totale : 30 à 45 minutes

Ingrédients : 

-Pour l’appareil à crêpe:

-Pour la chapelure:

-Garniture :

 

 

Préparation : 
Commencez par faire cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau chaude.
Une fois cuites réservez.
Faites revenir vos oignons émincés avec vos lardons et laissez le tout dorer.
Réservez.

-Pour l’appareil à crêpes :
Dans le bol de votre robot, battez les oeufs en omelette , incorporez la farine.
Versez le lait petit à petit afin de ne pas créer de grumeaux.
Cependant si vous en avez quand même, une fois votre préparation finie, passez au chinois.
Finissez par l’huile et une pincée de sel.
Une fois votre préparation terminée, recouvrez d’un film plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

-Préparation de la crêpe:
Faites chauffer votre poêle à crêpes, versez une bonne louche, vous devez avoir une crêpe bien épaisse car trop fine avec de la chapelure vous ne sentirez pas la crêpe lors de la dégustation.
Retournez-là puis réservez dans une assiette.
Une fois toutes vos crêpes faites, incorporez la garniture.

-La garniture:
Déposez la garniture en laissant de l’espace sur les bords pour pouvoir rouler et refermer correctement.
Repliez les bords, puis roulez votre crêpe en serrant bien, répétez cette opération pour chaque crêpe.

-La chapelure : 
Dans une poêle, faites chauffer votre huile sur feu moyen.
Dans une assiette, battez vos oeufs, réservez.
Dans une seconde assiette versez la chapelure.
Trempez chaque crêpe dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
Répétez l’opération pour chaque crêpe.
Faites-les dorer dans l’huile puis déposez-les sur un sopalin pour absorber le surplus de gras.

Servez chaque crêpe aussitôt pour qu’elles restent chaudes.
Comptez 1 à 2 crêpes par personnes.
Vous pouvez les servir avec une salade verte et des petites tomates cerise.

 

 

Astuce : Si vous êtes peu de personnes, une fois vos crêpes salées faites, utilisez le reste de la pâte pour faire des crêpes sucrées en ajoutant simplement du sucre vergeoise et une cuillère à soupe de rhum ambré.


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