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Chili con Carne

Posté sur 22 Mar 2013 par dans Plats, viandes | 1 commentaire

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Chili con carne

Voici une succulente recette de Chili con Carne!

Il existe une quantités de recettes du Chili,bien que tout le monde pense que ce plat vient du Mexique et bien non!… Il viens d’Amérique, plus précisément du Texas!

Un bon plat de cow-boy pleins de saveurs pour réveiller vos papilles!

C’est un plat que l’on peut laisser mijoter plusieurs heures!

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 3 à 5 heures max

Ingrédients : 

  • 800g de boeuf haché
  • 750g de haricots rouges cuits
  • 476g x 2 boîtes de tomates entières pelés au jus
  • 2 oignons
  • 2 petites tomates fraiches
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge (ou orange)
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile
  • 2,5 cs de cumin
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 2,5 cc d’origan
  • 2 cc de cannelle
  • 1 ccde tabasco (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Hachez finement les gousses d’ail.Réservez.

Lavez, pelez et épépinez vos tomates fraiches.Réservez.

Lavez, épluchez et hachez vos poivrons. Réservez.

Hachez finement vos oignons. Réservez.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile sur feu moyen.

Lorsque l’ail et l’oignon commencent à colorer, ajoutez la viande.

Lorsque la viande est cuite, ajoutez les poivrons.

Mélangez puis ajoutez les tomates fraiches.

Mélangez bien le tout et ajoutez les boites de tomates pelées au jus.

Remuez puis ajoutez toutes les épices.

Laissez réduire pendant une bonne heure (toujours sur feu moyen), en mélangeant régulièrement.

Pendant cette heure égouttez rapidement vos haricots rouges en gardant la moitié d’une boite de son jus.

Au bout d’une heure ajoutez les haricots et le jus à la préparation.

Mélangez bien et laissez mijoter entre 3 et 4 heures sur feu doux.

Faites attention à ce qu’il ne devienne pas trop pâteux!

Plus le plat mijotera meilleur il sera!

 

Suggestion : Vous pouvez servir avec du riz ou même des pâtes!

 

Chili con carne

Chili con carne

1 Commentaire

  1. Merci pour la recette, elle est extra. J’ai juste modifier le piment de Cayenne par du piment doux et le Tabasco par Tabasco vert.

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