Je vous présente ici une soupe que ma maman et ma tante nous cuisine très souvent! Pendant longtemps j’ai cru que cette soupe « Caldo verde » – « bouillon vert » était une soupe banal que l’on cuisine par mauvais temps et finalement j’ai découvert que c’était un plat typique du Portugal et surtout très apprécié par tout type de classe social!
Donc je suis fière de vous donner la recette de ce plat qu’on ne peut qu’apprécier !
Des pommes de terre, chouriço (saucisse portugaise fumé) et du choux vert coupé en très très fines lamelles. Le plus important dans ce plat est la choux! vous pouvez en acheter dans une épicerie portugaise déjà coupé, car si vous ratez le « coupage » du choux vous raterez le plat!
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 130 cl d’eau
- 75g de choux vert coupé trèèèèèèès finement
- 1 chouriço (à défaut du chorizo)
- Sel
- Filet Huile d’olive
Préparation :
Lavez et épluchez vos pommes de terre.
Emincez votre oignon et votre gousse d’ail.
Coupez de fines lamelles de chouriço.
Coupez votre choux en très fines lamelles.
Dans une cocotte-minute, mettez les pommes de terre, l’huile d’olive, l’eau, l’ail, l’oignon et le sel.
Laissez cuire environ 15 minutes.
Lorsque le tout est cuit, mixez à l’aide d’un mixer.
Ajoutez le choux puis les lamelles de chouriço.
Laissez cuire environ 10 minutes.
Votre soupe ne doit pas être épaisse, ajoutez de l’eau si c’est le cas.
Servez bien chaud avec un filet d’huile d’olive dans chaque bol!