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Boeuf aux oignons

Posté sur 16 Jan 2012 par dans Plats, viandes | 2 commentaires

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Boeuf aux oignonsUne excellente recette goûteuse, colorée et simple.  Le boeuf aux oignons peut être servie sur du riz ou à part.

  • Pour 2 personnes (soit 2 gros bols)
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 250g de boeuf coupé en fines lamelles
  • 3 oignons
  • 2 petits poivrons
  • 2 cs d’huile
  • 4 cs de sauce soja sucrée
  • 4 cc d’huile de sésame
  • 2 cc de maïzena
  • 100g de riz (50g par personne)

Préparation :

Dans une casserole mettez vos 100g de riz et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que celle-ci le recouvre entièrement.

Chauffez sur feu doux et recouvrez la casserole avec un couvercle.

Lorsque le riz à entièrement absorbez l’eau, goûtez-le s’il est cuit arrêtez le feu, s’il ne l’est pas ajoutez un peu d’eau et laissez cuire encore quelques minutes.

Cette façon de cuire le riz le rend collant.

Lavez, coupez en lamelles les poivrons et les oignons.

Faites les revenir longuement dans un wok avec l’huile.

Coupez les lamelles de boeuf en morceaux puis réservez.

Dans un bol mélangez 2cs de sauce soja sucrée, 2cc d’huile de sésame et 2 cc de maïzena mélangez bien afin qu’il n’y ai pas de grumeaux puis réservez.

Ajoutez les autres 2cs de sauce soja sucrée et les 2cc d’huile de sésame dans le wok, mélangez bien puis ajoutez la viande.

Une fois le liquide entièrement évaporez ajoutez la sauce soja,sésame et maïzena et laissez épaissir.

Mettez le riz dans un bol et ajoutez la viande par dessus.

Servez immédiatement.

Suggestion : Vous pouvez remplacez le boeuf par des lamelles de veau et faire le riz à votre convenance ainsi que le servir à part.

2 Commentaires

  1. Très belle photo. Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que c’est une agréable découverte.
    Je me permet de te rajouter à mes blogs favoris.
    Bonne continuation, à très bientôt !

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