L'Univers de Sylvie

Bo Bun d’Elodie

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Bo Bun au boeuf

Je vous présente ici le Bo Bun au boeuf d’Elodie une collègue Laotienne! Elle m’a gentiment donné sa recette qui après avoir été réalisé , a été tout de suite adoptée!!!

 

  • Pour 2 personne (2 gros Bo Bun)
  • Difficulté : Facile
  • Préparation :15 minutes
  • Marinade : 1 à 2 heures
  • Cuisson :15 minutes

Ingrédients :

-Marinade:

 

Préparation :

Coupez votre viande en fines lamelles.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et mettez-y la viande.

Pour la citronnel, coupez l’extrémité (le bout, gardez le vert).

Faites une incision sur toute la longueur et retirez les premières feuilles.

La partie utilisez dans la citronnelle est le bulbe, coupez la partie verte.

Râpez votre bulbe et mettez-le dans la marinade.

Filmez puis réservez au réfrigérateur.

Avant la cuisson, râpé votre carotte, coupez en fines lamelles votre concombre et concassez vos cacahuètes.

Préparez vos vermicelles de riz selon l’explication sur l’emballage.

Faites cuire vos nems comme indiqué sur l’emballage.

Dans un wok, versez un filet d’huile de cuisson, le 1/2 ail, l’oignon.

Lorsque le mélange ail-oignon est bien doré ajoutez la viande avec la marinade.

Ne laissez pas trop cuire votre viande, elle doit être légèrement rosé au centre.

Dans un grand bol, mettez votre salade dans le fond, les vermicelles de riz, vos légumes, les nems, la viande, parsemez le dessus de cacahuètes concassé puis de quelques feuilles de menthe.

Vous pouvez versez de la sauce pour nems par dessus!

Servez chaud!

 

Suggestion : Si vous n’aimez pas la viande rouge, remplacez-le par du poulet c’est également très bon!Faites exactement le même procédé qu’avec le boeuf mais détaillez votre poulet en plus gros morceaux.

 

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