Navigation Menu+

Bento tomate-mozza et croquettes de riz

Posté sur 16 Sep 2013 par dans Pique-nique et Bento | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Bento Tomates-mozzarella

Deuxième bento ultra succulent!! Tomate-mozzarella, minis sandwichs, croquettes de riz, oeuf-mayo, fruits et coulant au chocolat!

Retrouvez la boîte à bento sur : Bento&Co

  • Pour 1 bento
  • Difficulté : Facile
  • Préparation total : 30-45 minutes
  • Cuisson total : 30 minutes

 

Préparation du bento :

Bento tomate-mozza

Tomate-mozzarella

Rondelle de concombre

Rondelles de radis

Vinaigrette

Ingrédients :

-Tomate -mozzarella :

  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • Radis
  • Sel
  • 5 baies
  • Vinaigrette
Préparation:

Lavez et coupez votre tomate en rondelle.

Coupez votre mozzarella en rondelle .

Lavez, épluchez votre oignon rouge et coupez-le en rondelles.

Superposez 1 tranche de tomate, 1 tranche de mozzarella et 1 rondelle d’oignon.

Salez et poivrez.

Lavez vos radis et votre concombre.

Coupez e fines rondelles et mettez-les dans les trous qu’ils vous reste.

 

 

Bento croquettes de riz

1 oeuf dur-mayonnaise

Croquettes de riz coeur coulant au fromage

Ingrédients :

-Croquettes de riz :

  • 1 oeuf à la coque
  • Mayonnaise
  • Riz Rond
  • Dés de jambon
  • Fromage pour burger
  • Chapelure panko (ou chapelure)
  • Farine
  • 1 oeuf battu

 Préparation:

Cuisez votre riz au cuiseur ou à la japonaise.

Une fois cuit ajoutez vos dés de jambon et mélangez bien.

Coupez votre tranche de fromage en 4, faites 4 boulettes.

Mouillez légèrement vos main, et faites des boulettes de riz en laissant un creux.

Déposez une boulette de fromage et refermez votre boulette de riz.

Enrobez-les dans de la farine, l’oeuf battu et finissez par la chapelure.

Faites-les cuires dans une casserole avec de l’huile de cuisson chaude.

Faites cuire 1 oeuf dur dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Laissez refroidir dans une bassine d’eau froide.

Une fois totalement refroidi vous pouvez retirez la coque.

Bento croquettes de riz

Bento minis sandwichs

Minis sandwichs crudités

Minis sandwichs au concombre

Ingrédients :

-Minis sandwichs :

  • Pain de mie
  • 1 tranche de jambon
  • Mayonnaise
  • Salade
  • Rondelle de tomate
  • Rondelles de concombre coupés très fines
  • Moutarde à l’ancienne

Préparation:

Préparez vos sandwich :

1er sandwich : 1 tranche de pain de mie, étalez de la mayonnaise, 1 tranche de jambon, de la salade, 1 fine tranche de tomate et finissez par 1 autre tranche de pain de mie.

Coupez votre sandwich en deux.

2ème sandwich : 1 tranche de pain de mie, étalez de la moutarde à l’ancienne, superposez des tranches très fines de concombre et finissez par 1 tranche de pain de mie.

Coupez votre sandwich en deux.

 

 

Bento dessert

1 coeur coulant au chocolat

Grappe de raisins rouge

Quartiers de pommes

Grappe de  groseille

Ingrédients :

-Coulant au chocolat (voir recette) :

  • Raisins rouges
  • Pomme

 Préparation:

Préparez votre coeur coulant au chocolat en suivant la recette du fondant coeur coulant.

Vous le réchaufferez au micro-ondes à puissance moyenne pour ne pas le faire cuire!

Lavez vos raisins et votre pomme coupez en quartiers très fins.

 

 

Bento tomate-mozza et croquettes de riz

Il ne vous reste plus qu’à tout mettre au réfrigérateur en attendant le lendemain!

2 Commentaires

  1. Ca à l’air top !!!

  2. Les photos sont très belles, je veux bien ça pour mon prochain pique nique

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.