L'Univers de Sylvie

Bento poulet et légumes verts

Bento poulet et légumes verts
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Je vous présente ici ma nouvelle rubrique « Bento et pique nique ».

Pour les personnes désirant apporter leur « bento » le midi au travail, ou quand vous partez en vacances ou encore un pique nique sur l’herbe, vous êtes au bon endroit!

Je vais essayer de vous présenter des choses assez faciles à réaliser et équilibrer!

Mais tout d’abord, qu’est ce qu’un « bento »?

Pour ceux qui ne connaissent pas ces merveilleuses petites boites, un bento est une sorte de boîte alimentaire, originaire du Japon, où l’on y dépose un repas équilibré et joliment présenté!

Celui-ci est très utilisé pour des repas extérieurs, pique-nique, repas du midi ou du soir!

Depuis maintenant quelques années il fait sensation auprès des français!…

Il existe des bentos de toutes formes, de toutes tailles et contenances!

De la plus traditionnel et la plus fantaisies, il y en a pour tous les goûts!

Pour ceux qui souhaitent acheter cette boîte et ces petits accessoires, je les aient achetés sur Bento and Co, qui propose pleins de petites choses très mignonnes pour se faire de jolies bento! C’est un certains prix mais la qualité est au rendez-vous!

Et pour mon pot à yaourt, tout simplement chez carrefour, se sont des pots pour yaourtière.

  • Pour 1 personne
  • Difficulté : Facile (mais faut avoir un peut de temps!)
  • Préparation totale : 30 minutes
  • Cuisson totale : 30 minutes
  • Temps estimé total : environ 1 heure maximum

 

Pour ce bento vous avez :

-Gamelle Blanche :

Omelette roulé à l’oseille

Tomates cerises et rondelles de radis

Quartiers d’oranges

Rondelles de concombre et rondelles de radis

Dans la petite fiole verte la sauce vinaigrette pour les crudités

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • De l’oseille
  • 6 tomates cerises
  • Radis
  • 1 concombre
  • 1 orange
  • Sel
  • 5baies
Préparation :

Découpez vos légumes :

Concombre, radis en rondelles.

Votre orange en quartiers en prélevant que la chair.

Lavez, égouttez et mixez votre oseille.

Dans une tasse battez vigoureusement vos oeufs.

Salez, poivrez puis ajoutez l’oseille.

Dans une poêle bien chaude, versez une fine couche de votre prépration.

Une fois que le fond est cuit, commencez à rouler votre omelette, puis ajoutez une autre fine couche et répétez l’opération jusqu’à épuisement de votre pâte.

Laissez refroidir puis coupez votre omelette en grosses rondelles.

Placez toutes vos préparations dans votre gamelle.

 

-Gamelle orange :

 Riz nature

Poulet sauce soja

Epinards au soja et aux cacahuètes

Haricot verts plat et oignons au soja

 

Ingrédients :

 

Préparation : 

Faites cuire votre riz.

Haricots plats en lamelles.

Dans une casserole, déposez vos épinards et faites-les cuire.

Une fois « décongelé », ajoutez du soja, environ 1 bonne cuillère à soupe.

Mélangez puis ajoutez vos cacahuètes préalablement écrasées.

Réservez.

Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante vos haricots plats environ 10 minutes.

Egouttez-les et réservez.

Dans une poêle, faites revenir votre oignon avec une cuillère à soupe de soja.

Lorsqu’ils commencent à caraméliser, ajoutez vos haricots plat.

Laissez cuire quelques minutes puis réservez.

Dans une poêle faites cuire votre poulet.

A mi-cuisson ajoutez 2 cs de sauce soja.

Enrobez bien puis réservez.

Une fois refroidi coupez-le en lamelles.

Toutes vos préparations sont prêtent, il vous reste plus qu’à garnir votre gamelle;

 

-Dans le pot à yaourt :

Compoté de fraises
Yaourt de brebis
Muesli

 

 

 Ingrédients :

 

Préparation :

Faites « fondre » vos fraises dans une casserole avec du sucre.

Lorsque votre préparation ressemble à de la compote, versez-là dans un petit pot qui se ferme.

Laissez refroidir entièrement avant de versez votre yaourt par dessus et parsemez de muesli.

 

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