L'Univers de Sylvie

Beurre aux framboises

1 er cadeaux gourmand pour les fêtes! Du beurre doux avec coulis de framboise ça remplacera vos tartines au beurre-confiture! Original et savoureux, ce petit présent épatera votre famille!

L’idée m’est venue après avoir découvert « le beurre aux algues » aux galeries lafayette gourmet (je vous le conseil avec du saumon fumé c’est une pure merveille!). Ils ont divers beurre comme: au yuzu, fumé ect…

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  •  Pour 1 petit pot
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 heure au réfrigérateur (minimum)

Ingrédients :

  • 50g de beurre doux mou
  • 30g de framboises (ou autre fruits)
  • 15g de sucre blanc
  • 1cc de coulis de framboises
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, travaillez le beurre en pommade.

Ecrasez vos framboise et mélangez-les avec le sucre et  le coulis.

Une fois bien mélangé, ajoutez les framboises au beurre.

Vous devez obtenir une texture homogène.

Versez votre beurre dans un petit pot hermétique et placez-le au réfrigérateur une heure.

Avant de le déguster, sortez-le quelques minutes avant afin qu’il ramollisse un peut.

Suggestion : Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les framboises! (moi je suis fan de fruits rouges!), dans ce cas  selon le fruit faite attention au dosage du sucre! Bien entendu vous pouvez utiliser des fruits surgelées  Et vérifiez s’il y a besoin de coulis en plus ou non. Si vous souhaitez faire plusieurs pots vous avez juste à doubler la recette.