L'Univers de Sylvie

Salade de fèves

3/5 - (1 vote)

Salade de fèves

Délicieuse salade de fèves, radis, salade de mâche, roquette, oignon rouge, graines germées de soja, feta, oeuf mollet et amandes!

Pleine de peps cette salade est gourmande et légère! Accompagnée d’une vinaigrette à la moutarde!

Vous ne pouvez qu’aimer cette petite salade!

 

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 à 45 minutes (si fèves fraîches)
  • Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

-Sauce salade :

 

Préparation : 

Ecossez les fèves (retirez les fèves de leur enveloppe).

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.

Plongez les fèves dans l’eau bouillante, laissez cuire 5 minutes à frémissement.

Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.

Retirez la peau des fèves, c’est très facile mais très long.

Réservez-les.

 

Lavez puis coupez vos radis dans le sens de la longueur. Réservez.

Lavez vos salades et graines germées, réservez.

Epluchez et coupez votre oignon en lamelles.

A l’aide d’un pilon, concassez grossièrement les amandes.

Préparez votre oeuf mollet.

Dans une casserole d’eau bouillante, déposez vos oeufs à température ambiante délicatement dans votre casserole.

Laissez cuire 5 minutes.

Une fois cuits, plongez vos oeufs dans un bol d’eau fraîche afin de stopper leur cuisson.

Une fois refroidis retirez la coquille .

Préparez votre salade, commencez par la salade de mâche, la roquette et les fèves.

Ajoutez les radis, l’oignon rouge, la fêta émiettée et les graines germées.

Saupoudrez d’amandes et déposez délicatement l’oeuf au centre de votre assiette.

 

Préparez votre sauce vinaigrette.

Mélangez tous les ingrédients, goûtez afin de rectifier l’assaisonnement.

Versez une cuillère à soupe sur votre salade.

 

Bonne dégustation!

 

Quitter la version mobile