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Mille feuille de foie gras aux saint Jacques

Posté sur 12 Déc 2011 par dans Entrées | 1 commentaire

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Mille feuille de foie gras aux saint Jacques

Voici une entrée de Noël plutôt original! Mais très bonne, un mille feuille au foie gras et coquilles saint Jacques et pommes caramélisés.

Vous trouverez cette entrée dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • Du foie gras (soit 2 bonnes tranches)
  • 6 coquilles saint Jacques (3 par personnes)
  • 2 feuilles de briques
  • Du beurre demi-sel
  • 1 pomme
  • Du sucre roux


Préparation :

Lavez, épluchez et coupez en fines lamelles votre pomme.

Dans une poêle faite fondre une noix de beurre avec un peut de sucre.

Ajoutez vos lamelles de pommes et faites revenir à feu moyen.

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez un papier de cuisson sur votre lèchefrite.

Prenez un cercle (ou un verre), disposez-le sur les feuilles de briques, à l’aide d’un couteau coupez autour du cercle.

Coupez 8 rond et disposez-les sur votre plaque.

Faites fondre une noix de beurre au micro onde, à l’aide d’un pinceau badigeonnez vos cercle de feuille de briques.

Enfournez pour 8 minutes(elles doivent être dorés).

Dans une autre poêle faites revenir rapidement vos saint Jacques (1 à 2 minutes sur chaque faces).

Une fois les pommes cuites, réservez-les et faite revenir votre tranche de foie gras dans la même poêle très rapidement et d’un seul côté!

Commencez à monter votre mille feuille, deux feuilles l’une sur l’autre, la tranche de foie gras, les 3 saint Jacques, les deux autres feuilles puis finissez par les lamelles de pommes caramélisés.

Servez aussitôt!

Suggestion : Vous pouvez remplacer vos lamelles de pommes par une figue rôtie au miel et servir cette entrée avec de la mâche.

Mille feuille de foie gras aux saint Jacques

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