L'Univers de Sylvie

Inaris

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Inaris

Je vous présente aujourd’hui ces délicieuses « petites » bouchées appelées « Inaris ».

Ce sont des tranches de tofu frits farcies avec du riz à sushi (vinaigré) qui peuvent être servi en entrée, en-cas ou en repas léger.

Ici je les présente avec du riz non vinaigré.

Vous pouvez trouver ce tofu frit dans les épiceries asiatiques ou sur internet :

Je suis allée chez KIOKO.

Vous pouvez en trouver chez TangFrères ou dans le quartier de l’opéra.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15-20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Préparation :

-Cuisson du riz :

Lavez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire (ou laissez tremper toute une nuit).

Dans une casserole, mettez autant d’eau que de riz.

Couvrez et portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 minutes.

Retirez du feu et laissez reposer encore 10 minutes avec le couvercle.

– Inaris :

Dans une passoire égouttez bien vos feuilles d’inari.

Fendez-les avec vos doigts latéralement en prenant soin de ne pas faire éclatter la poche.

Remplissez vos poches de riz au trois quarts, rabattez les côtés pour enfermer le ris puis retournez-les.

Si vous souhaitez avoir un beau visuelle, vous pouvez nouer vos Inaris avec des feuilles de nori (algue japonaise) ou des herbes tels que la ciboulette.

Suggestion : Vous pouvez farcir vos feuille d’inaris avec diverses préparation : riz à sushi (vinaigré), riz avec graines diverses, au riz nature avec sur le dessus de l’avocat, du poisson cru, divers légumes…

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