Navigation Menu+

Figues au parmesan

Posté sur 26 Sep 2012 par dans Entrées, Vite fait Bien fait | 1 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (2 votes)
5/5 - (2 votes)

Figues au parmesan

Voici une entrée original! Figues cuitent au four, parsemez de parmesan et enroulées de jambon de parme.

Elle est légère, pleine de couleurs et de saveurs! Parfait pour épater vos convives et les mettre en appétit!

Personnellement je met du Miel d’Acacia, car j’adore le sucrée salé! Pour cette recette il vous faut de très bons produits si vous souhaitez retrouvez toutes les saveurs de chaque ingrédients!

Vous trouverez cette entrée dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 figues (2 par personnes)
  • 4 tranches de jambon de parme
  • Copeaux de parmesan
  • Miel d’Acacia (facultatif)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

Coupez vos figues en 4 sans aller jusqu’au bout.

Enroulez-les dans une tranche de jambon de parme.

Ouvrez-les légèrement et déposez au coeur de chaque figues plusieurs copeaux de parmesan.

Déposez chaque figues dans un plat allant au four (ou sur une plaque).

Enfournez pour 5 à 10 minutes, le parmesan doit être entièrement fondue.

Déposez 2 figues par personne.

Servez aussitôt!

Suggestion : Vous pouvez ajouter du miel pour une note plus sucrée.

Figues au parmesan

Figues au parmesan

1 Commentaire

  1. Succulent! Avec le miel dans la figue, c’est encore plus fondant!
    La présentation met déjà en appétit!

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.