L'Univers de Sylvie

Tuiles aux amandes

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Tuiles aux amandesJ’en avais marre de toujours faire des financiers quand il me restait des blancs d’oeufs, alors je me suis lancé dans les tuiles aux amandes! Elles ont eu un succès fou! Croquante et moelleuse à la fois, vraiment très bon!

J’ai acheté un Moule pour 4 baguettes pour avoir l’arrondie des tuiles mais vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie.

Si vous souhaitez achetez ce moule voici le lien du site ou je l’ai acheté (ainsi que pleins d’autres accessoires), Cuistoshop.

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour environ 20 tuiles
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.

Dans un bol battez les blancs.

Versez-les dans la préparation précédente, ajoutez les amandes puis versez le beurre fondu.

Mélangez bien le tout.

Sur votre tapis de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas bien espacés avec une cuillère à café.

Etalez avec une fourchette trempé dans du lait froid vos tas sans laissez pas de trou. (Le lait froid permet que la pâte ne colle pas à la fourchette).

Les tuiles doivent être très fines.

Enfournez jusqu’à ce que les tuiles soient dorées. Les contours seront plus colorés que le centre.

Selon certains four (dont le miens), un côté de la plaque cuit plus vite que l’autre, dans ce cas retirez les tuiles du four à l’aide d’une spatule très fine au fur et à mesure de leur cuisson.

Une fois cuites, retirez-les de la plaque pour les placer sur votre « gouttière » ou à défaut un rouleau à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé (pour obtenir l’arrondie de la tuile).

Laissez refroidir.

Conseil : Les tuiles se gardent 2 à 3 jours max dans une boite hermétique.

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