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Tarte aux noix de pékan

Posté sur 19 Jan 2012 par dans Desserts, Tartes | 4 commentaires

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Tarte aux noix de pékan

Voici LA recette de tarte américaine aux noix de pékan « pecan pie », ce n’est pas un dessert light mais elle est malgré tout excellente!

Vous trouverez ce dessert dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 150g de noix de pékan (+ pour la déco du dessus)
  • 2cs de miel d’accacia
  • 20cl de crème fraiche liquide 30%
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 75g de sucre roux

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte puis déposez-là dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

Piquez votre fond de tarte puis réservez au frais.

Ecrasez grossièrement vos noix de pékan.

Dans une casserole, faites un caramel (il doit être doré).

Hors du feu ajoutez la crème fraiche dans le caramel, puis remettez sur le feu (car en ajoutant la crème le caramel peut se rétracter), remuez jusqu’à ce que le caramel se mêle entièrement à la crème.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le miel et les noix, remuez.

Finissez en ajoutant les jaunes d’oeufs et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez la préparation sur votre fond de tarte.

Enfournez 10 minutes.

Ajoutez votre décoration sur le dessus et poursuivez votre cuisson 20 à 30 minutes.

Laissez entièrement refroidir votre tarte et servez-là à température ambiante.

Suggestion : Vous pouvez remplacer votre pâte sablée par une pâte feuilletée et vos noix de pékan par des noix.

Tarte aux noix de pékan

4 Commentaires

  1. oh oh oh !! je sens que je vais « trainer » souvent dans la cuisine de Sylvie !!!!!

  2. Avec plaisir, ma porte est grande ouverte :)

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