L'Univers de Sylvie

Tarte au chocolat

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Tarte au chocolat

Petites tartes individuelles au chocolat pour cette entrée en Automne! Fondante et bien chocolatée, elle régalera vos papilles !!

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20+10 minutes
  • Repos de la pâte : 1 heure
  • Repos de la crème : 2 heures

Ingrédients :

– Pâte sablée aux amandes :

– Crème au chocolat :

Préparation :

– Préparation du fond de tarte :

Utilisez le même procédé que la recette de ma tarte aux pommes-spéculos pour la préparation du fond de tarte sucrée mais en ajoutant la poudre d’amande.

Etalez votre pâte assez finement et foncez vos/votre moule(s) à tarte en essayant d’obtenir un belle angle droit  au fond de votre moule.

Piquez le fond de vos/votre moule(s) avec une fourchette.

Déposez vos/votre moule(s) au réfrigérateur durant 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez une feuille de papier de cuisson puis vos billes en céramique ou chaîne pour fond de tarte (voir vidéo).

Cuire à blanc entre 8 à 15 minutes.

Retirez votre plat du four, retirez les billes et la feuille de cuisson puis enfournez encore pour 15_20 minutes en suivant la coloration.

Laissez entièrement refroidir.

– Préparation de la garniture :

Dans une casserole, versez la crème liquide ( très important que se soit une crème 30% de mg, car celle-ci permet à la crème de se tenir, si vous utiliser une crème moins grasse elle restera liquide).

Ajoutez vos carrés de chocolat et faites fondre jusqu’à ce que le mélange soit homogène, vous devez obtenir une consistance onctueuse.

Remplissez vos/votre fond(s) de tarte(s), laissez entièrement refroidir avant de les laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Suggestion : Vous pouvez utiliser deux sortes de chocolat différent, comme du chocolat plus fort en cacao avec du chocolat au lait, ou encore utiliser du chocolat avec un autre chocolat noisette, amandes caramélisé ou encore caramel.

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