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Tarte amandine pistache-abricots

Posté sur 10 Juil 2012 par dans Desserts, Tartes | 15 commentaires

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Tarte amandine pistache abricot

Une bonne pâte sablée maison, une crème amande pistache et des abricots! Une belle alliance entre la pistache et le fruit! Certes c’est pas léger mais il faut savoir se faire plaisir :D !

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson :  45 à 50 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée maison (ou toute prête)
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de beurre doux en pommade
  • 100g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 cs de pâte de pistache
  • 10g de farine
  • Des abricots
  • Pistaches non salées (pour la déco)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez puis coupez en deux vos abricots. Réservez.
Etalez votre pâte sablée et foncez votre moule à tarte avec un papier de cuisson.
Piquez le fond de la tarte puis réservez au frais.
Dans un bol, blanchissez votre beurre en pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
Ajoutez la poudre d’amande et continuez de mélanger.
Ajoutez tout en mélangeant les oeufs un à un, finissez par la farine.
Versez votre préparation dans votre plat à tarte, ajoutez les abricots.
Enfournez environ 45 minutes.

A la sortie du four si vous souhaitez décorez votre tarte de poudre de pistache, mixez-les et saupoudrez votre tarte.
Laissez refroidir entièrement avant de dégustez!

tarte amandine pistache-abricot

tarte amandine pistache-abricot

15 Commentaires

  1. Hum… cette tarte… elle me plait énormément!!!

  2. Je suis on ne peut plus d’accord, il faut savoir se faire plaisir et ta tarte est une pure gourmandise !

  3. J’adore l’association abricot-pistache ! En plus cela donne de très jolies couleurs !

  4. Elle est magnifique cette tarte. Quel type de pâte à pistache avez-vous utilisé ?

  5. Elle donne terriblement envie cette tarte… Ce sont tous les ingrédients que j’aime en plus; amande, pistache, abricot…
    J’ai très envie de la tester rapidement!!

  6. J’ai fait cette tarte il y a peut être 2 semaines (ou plus). Demain, rebelote, pour faire plaisir à mes parents. Et j’ai déjà prévu de la re-re-faire pour le mariage d’amis. C’est vraiment une excellente recette. Merci

    • Cette tarte est une tarte pour combien de centimètres svp merci

      • Bonjour Vincent,

        Vous pouvez utiliser un moule faisant maximum 22cm de diamètre afin de garder une épaisseur correcte de l’appareil à pistache.
        Plus le moule sera petit, plus l’appareil sera épais, tout dépend de vos goûts.

  7. Recette effectuee ce soir et plus que validee, elle est a tomber par terre !!! Je la garde de côté bien au chaud
    Merci beaucoup

  8. Recette parfaite
    Testée et largement approuvée. Le temps de cuisson était inférieur pour moi alors à surveiller selon votre four. C’est rapide a réaliser en plus et le résultat est top !
    Merci pour ce partage

  9. Merci beaucoup pour cette superbe recette de tarte-gâteau.
    Belle (j’ai obtenu le même résultat que sur vos photos grâce à un moule à charnière de 20 cm), très très bonne, sucrée juste ce qu’il faut… bref un régal!
    Dommage qu’elle soit si calorique, il va falloir lutter pour ne pas tout manger d’un coup! ;-)

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