Une bonne pâte sablée maison, une crème amande pistache et des abricots! Une belle alliance entre la pistache et le fruit! Certes c’est pas léger mais il faut savoir se faire plaisir :D !
- Pour 6 à 8 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée maison (ou toute prête)
- 100g de poudre d’amande
- 100g de beurre doux en pommade
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cs de pâte de pistache
- 10g de farine
- Des abricots
- Pistaches non salées (pour la déco)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez puis coupez en deux vos abricots. Réservez.
Etalez votre pâte sablée et foncez votre moule à tarte avec un papier de cuisson.
Piquez le fond de la tarte puis réservez au frais.
Dans un bol, blanchissez votre beurre en pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
Ajoutez la poudre d’amande et continuez de mélanger.
Ajoutez tout en mélangeant les oeufs un à un, finissez par la farine.
Versez votre préparation dans votre plat à tarte, ajoutez les abricots.
Enfournez environ 45 minutes.
A la sortie du four si vous souhaitez décorez votre tarte de poudre de pistache, mixez-les et saupoudrez votre tarte.
Laissez refroidir entièrement avant de dégustez!