Tapioca ou « Perles du japon », elles se trouvent en grande surface donc sont très accessibles.
Elles donnent un côté original à un dessert très simple et délicieux!
Tapioca au lait de coco sur compoté de fruits rouges.
- Pour 8 verrines
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Repos : 2 heures environ au réfrigérateur
Ingrédients :
-Pour la compote:
- 250g de fruits rouges de votre choix
- 50g de sucre blanc
-Pour la crème :
- 70g de Tapioca ( perles du japon)
- 25g de sucre blanc
- 20cl de lait
- 38cl de lait de coco
- Framboises ( pour la décoration)
Préparation :
-Pour la compote :
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les fruits rouges avec le sucre.
Mélangez bien et laissez compoter pendant environ 15 minutes.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
-Pour la crème :
Dans une casserole, versez le lait, le lait de coco, le sucre.
Faite chauffer puis ajoutez le tapioca.
Laissez cuire jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent, remuez régulièrement.
Laissez refroidir.
Dans vos verrines ou pots, versez dans le fond une bonne couche de votre compote puis la crème par dessus.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Ajoutez vos framboises pour décoration sur le dessus.
Suggestion : Vous pouvez choisir n’importe quel autre fruits tel que la mangue, la pêche, banane…