Navigation Menu+

Panacotta à la vanille

Posté sur 23 Juil 2013 par dans Crèmes & soupes, Desserts, Vite fait Bien fait | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Panacotta à la vanille

Ici ma recette de panacotta, qui pour moi en tout cas est parfaite! Onctueuse, à du goût et se tient!

Mon problème était, que sur de nombreuses recette, la vanille en poudre restait sur le fond donc j’ai opté pour de la vanille liquide et que pour la crème entère je trouvais qu’on sentait trop la crème et c’était trop compacte alors après de nombreux teste j’ai tout mixé et voilà!

Se marie parfaitement avec toute sortes de fruits, n’hésitez pas c’est très facile à faire!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes
  • Repos : 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients : 

  • 20cl de crème entière liquide (30% de mg)
  • 20cl de lait
  • 20g de sucre blanc
  • 1 cs de vanille liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • Fruits

 

Préparation : 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer votre crème, lait, sucre et vanille dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ébullition.

Sortez la casserole du feu et incorporez votre gélatine, remuez pendant quelques minutes puis versez dans deux ramequins.

Laissez entièrement refroidir à l’air libre puis mettez au réfrigérateur minimum 4 heures.

Servez avec un coulis ou des fruits.

 

Suggestion : Pour plus de goût, aromatisez votre appareil à panacotta!

 

Panacotta à la vanille

Panacotta à la vanille

2 Commentaires

  1. Cette panacotta est un délice pour les yeux … et j’imagine pour les papilles :)

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.