Panacotta à la vanille
Ici ma recette de panacotta, qui pour moi en tout cas est parfaite! Onctueuse, à du goût et se tient!
Mon problème était, que sur de nombreuses recette, la vanille en poudre restait sur le fond donc j’ai opté pour de la vanille liquide et que pour la crème entère je trouvais qu’on sentait trop la crème et c’était trop compacte alors après de nombreux teste j’ai tout mixé et voilà!
Se marie parfaitement avec toute sortes de fruits, n’hésitez pas c’est très facile à faire!
- Pour 2 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10-15 minutes
- Repos : 4 heures au réfrigérateur
Ingrédients :
- 20cl de crème entière liquide (30% de mg)
- 20cl de lait
- 20g de sucre blanc
- 1 cs de vanille liquide
- 2 feuilles de gélatine
- Fruits
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer votre crème, lait, sucre et vanille dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ébullition.
Sortez la casserole du feu et incorporez votre gélatine, remuez pendant quelques minutes puis versez dans deux ramequins.
Laissez entièrement refroidir à l’air libre puis mettez au réfrigérateur minimum 4 heures.
Servez avec un coulis ou des fruits.
Suggestion : Pour plus de goût, aromatisez votre appareil à panacotta!
Jolie et bien gourmande et parfumée !
Cette panacotta est un délice pour les yeux … et j’imagine pour les papilles :)