L'Univers de Sylvie

Les Madeleines de Bernard

 

J’ai longtemps cherché une recette de madeleines. Je suis tombée par hasard sur le blog de « La cuisine de Bernard » et j’ai testé sa recette … elle est parfaite! Toutes les personnes ayant goûté ses madeleines les ont adoré!

Je ne vais pas vous faire passer à côté de cette super recette!!! N’hésitez pas à aller faire un tour sur son site qui est vraiment super!

 

  • Pour 12 à 16 madeleines
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 heures
  • Cuisson: 13 minutes
  • Repos : 2 heures minimum

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 120g de farine
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de beurre demi-sel
  • une demi cuillerée à café de levure chimique
  • au choix: zeste de citron, vanille en poudre, fleur d’oranger

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot, mettez vos deux oeufs entiers, le jaune ainsi que le sucre.

Ajoutez le zeste de citron jaune non traité (la moitié).

Faites blanchir légèrement l’appareil mais pas trop non plus! Ajouter la levure. Puis la farine en trois fois en mélangeant pour bien l’incorporer.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. L’ajouter puis bien mélanger.

Laisser ensuite reposer cette pâte au frais au moins 2 heures.

Préchauffez votre four chaleur tournante à 190°.
Versez votre préparation dans les moules.
Enfournez-les pendant 13 minutes.