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Halloween pies au potiron

Posté sur 25 Oct 2013 par dans Biscuits, Desserts, Tartes | 3 commentaires

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Halloween pies au portion

Comme chaque année, voici ce que je vous propose comme recette d’Halloween! des pies pop au potiron! très facile à réaliser et très gouteuses, elles raviront les petits comme les grands!

Pour les emporte pièces : Cuistoshop

Pour les napperons noirs : My sweet boutique 

  • Pour une quinzaine de pies
  • Difficulté : Facile
  • Préparation totale : 45 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée maison (ou toute prête)
  • 250g de potiron
  • 3 cs de sucre roux
  • 5 cs de poudre d’amande
  • 1/2cc de cannelle
  • 1 pomme (à défaut de la compote)
  • Batons de taille moyenne

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez et découpez votre potiron en petits morceaux.

Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 15 minutes.

Epluchez et coupez votre pomme en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cs de sucre jusqu’à ce que la préparation devienne comme de la compote.

Pendant que la pomme et le potiron cuisent, préparez vos pies.

Etalez votre pâte et découpez vos formes toujours par deux à l’aide de vos emporte pièces.

Sur les formes qui seront sur le dessus, faites les expressions des visages à l’aide d’une pointe de votre couteau ou si vous avez des minis emporte pièces que l’on utilise pour les bentos.

Réservez au frais.

Une fois le potiron cuit, essorez-le et laissez reposer quelques minutes le temps qu’il  dégorge de son eau.

Dans un saladier, mélangez la pomme et le potiron et mixer le tout.

Ajoutez le reste du sucre, la cannelle et la poudre d’amande et mélangez bien.

Sortez vos formes du réfrigérateur.

Sur la forme pleine, déposez votre bâton sur le bas de votre pâte.

Déposez une cuillère à café de votre préparation au centre (ne pas en mettre sur les bords).

Humidifiez légèrement les bords et déposez la deuxième pâte par dessus en soudant les bords.

Répétez l’opération pour chacune de vos formes.

Enfournez délicatement vos biscuits pour environ 15 minutes.

Laissez tiédir avant la dégustation!

 

Suggestion : Si vous souhaitez réaliser ces pies en vitesse accélérée, utilisez de la confiture de potiron! Vous pouvez également utiliser de la pâte feuilletée à la place de la pâte sablée!

 

Halloween pies au potiron

3 Commentaires

  1. Bonjour et merci pour cette recette. Pensez vous qu’on peut remplacer la citrouille par du potimarron? Merci d’avance et continuez à nous donner des idées.

    • Bonjour, je pense en effet que vous pouvez utiliser du potimarron, surtout qu’il à un arrière goût de châtaigne, je pense qu’il se marierait parfaitement à la pomme et la cannelle :), si vous réalisez cette recette avec du potimaron n’hésitez pas à me dire comment c,’était! je suis curieuse! cependant goûtez petit à petit afin d’obtenir un bon équilibre ! :)

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