L'Univers de Sylvie

Galette des rois poire-chocolat

Rate this post

Galette des roisBonne et heureuse année à tous! Première recette de l’année pour l’épiphanie , une galette des rois à la poire et chocolat! comme je n’aime pas la frangipane il faut bien y remédier!

  • Pour 8 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un saladier battez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat refroidi dans la préparation oeufs-sucre puis finissez par la poudre d’amande, le rhum et l’amande amère.

Lavez, pelez et coupez vos poires en lamelles.

Disposez votre premier disque de pâte feuilletée, versez la préparation par dessus puis disposez vos poire sur le dessus.( laissez 2 à 5 cm de bords pour pouvoir refermer la galette).

Prenez votre oeuf et séparez le blanc du jaune.

Mettez un peu d’eau à l’aide de votre index sur les bords de votre premier disque de pâte puis refermez avec le second disque de pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Versez un peut de lait avec votre jaune, mélangez bien et badigeonnez le dessus de votre galette.

Enfournez pour environ 30 minutes (elle doit être bien dorée).

Suggestion: Vous pouvez à l’aide d’une pointe de couteau faire de jolies dessins sur le dessus de votre galette, mais n’appuyez pas trop fort!

Quitter la version mobile