Financiers pistache-griottes
Voici une recette que j’adore! Financiers à la pistache et aux griottes! J’ai acheté de la pâte de pistache chez « G Detou » sur Paris ( vous pouvez en commander sur internet ou là faire vous-même), par contre ce qu’il faut savoir c’est que c’est assez cher!
Mais comme on en utilise peut, c’est tout de même rentable.
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour 15 financiers
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 70g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 110g de sucre roux
- 75g de beurre demi-sel
- 1 cs de pâte de pistache
- 3 blancs d’oeuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1 pointe de levure
- 1 pot de griottes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et la vanille.
Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.
Ajoutez la pâte de pistache.
Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.
Versez la préparation dans votre ou vos moule(s) à financier et ajoutez sur le dessus vos griottes.
Enfournez entre 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Suggestion: Si vous utilisez des petits moules rond, mettez-y une griotte par financier et si vous utilisez un moule à financier normal mettez-en deux par financier. J’y ai mis des griottes car j’aime beaucoup l’association griotte-pistache mais vous pouvez remplacer par le fruit que vous souhaitez.
Ils sont bien jolis ces petits financiers…
Ah, oui ! Pistache et griottes !!!! Un très beau résultat !