Mais comme on en utilise peut, c’est tout de même rentable.
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour 15 financiers
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 70g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 110g de sucre roux
- 75g de beurre demi-sel
- 1 cs de pâte de pistache
- 3 blancs d’oeuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1 pointe de levure
- 1 pot de griottes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et la vanille.
Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.
Ajoutez la pâte de pistache.
Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.
Versez la préparation dans votre ou vos moule(s) à financier et ajoutez sur le dessus vos griottes.
Enfournez entre 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Suggestion: Si vous utilisez des petits moules rond, mettez-y une griotte par financier et si vous utilisez un moule à financier normal mettez-en deux par financier. J’y ai mis des griottes car j’aime beaucoup l’association griotte-pistache mais vous pouvez remplacer par le fruit que vous souhaitez.