Financiers au thé vert matcha! J’ai ajouté des framboises car je trouve que l’association thé matcha et fruits rouges est vraiment savoureuse! Le thé matcha est japonais vous pouvez donc en trouver soit sur internet soit dans des épiceries asiatiques. Ne vous étonnez pas du bruit c’est un très beau produit qui coûte cher, mais on en utilise très peu à chaque fois.
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour 4 personnes
- Pour environ 15 financiers
- Difficulté: Facile
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson:15 – 20 minutes
Ingrédients:
- 20g de farine
- 60g de sucre glace
- 30g de poudre d’amande
- 2 blancs d’oeuf
- 35g de beurre demi-sel
- 2 grosses cc de thé matcha
- 1/3 cc de levure chimique
- 1 barquette de framboises (ou surgelé, comptez 2 framboises par financier)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le thé matcha et la levure.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Battez les blancs en neige, et incorporez-les à la préparation jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez le beurre fondu en mélangeant, mais pas trop.
Versez dans votre moule et ajoutez les deux framboises par financiers.
Enfournez-les pour environ 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Suggestion: Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits rouges, ou nature ou alors avec des amandes effilées.