L'Univers de Sylvie

Financier au gingembre et fruits rouges

Je vous présente une petite idée gourmande et aphrodisiaque pour la Saint Valentin! Accompagné d’un café ou d’un thé, ce petit financier au gingembre et fruits rouges ravira vos papilles!!

Ici j’ai utilisé un moule à savarins, vous pouvez utiliser le moule que vous souhaitez pour cette recette.

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour environ 8 financiers (si moule savarin)
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 70g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 110g de sucre roux
  • 75g de beurre demi-sel
  • 3 blancs d’oeuf
  • 2 grosses cc de gingembre en poudre (ou gingembre frais)
  • 1 pointe de levure
  • Fruits Rouges
  • Menthe fraiche (déco facultative)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et le gingembre.

Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.

Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.

Versez la préparation dans votre moule à financier et saupoudrez le dessus d’amandes effilés et/ou ajoutez deux framboises par financiers.

Enfournez entre 10 à 20 minutes, le dessus doit être doré.

Lorsque vous les sortirez du four, le dessus sera gonflé, ne vous inquiété pas, lorsque vous les ferez refroidir dessus contre grille, le bas sera plat!

 

Suggestion : Pour ceux qui aiment le gingembre vous pouvez ajouter à cette recette des petits morceaux de gingembre confits! et pourquoi pas un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise!