L'Univers de Sylvie

Energy-balls

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Petite recette pour les sportifs! ou pas d’ailleurs…

Je vous présente aujourd’hui les Energy-balls! vous en avez sûrement étendu parler un peu partout sur la toile ou simplement à la télévision.

Ces petites boules d’énergie sont parfaites pour les personnes ayant besoin d’un petit coup de booste dans la journée ou avant un entrainement de sport, vous pouvez même les manger le matin!

Si vous choisissez de bons ingrédients elles ne vous feront pas grossir, elles peuvent être gourmandes et saines! si si c’est possible! En plus vous pouvez les conserver environ 1 semaine au réfrigérateur dans une petite boite hermétique!

Je vous propose deux recettes d’energy-balls, ensuite c’est à vous de jouer et de laisser parler votre créativité! Je me suis beaucoup inspiré de Pinterest et j’ai regardé beaucoup de recettes avant de me lancer!

 

  • Pour environ 10 à 15 boules
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour les énergy-choco :

Ingrédients pour les énergy-cacahuettes:

 

Préparation pour les énergie-choco :

J’ai lu un jour que si nous faisions tremper une nuit ou plusieurs heures les noix, elles étaient plus digeste. Donc si vous avez l’estomac fragile prévoyez la veille de les faire tremper.

Egouttez vos noix, laissez-les légèrement humides.

Dénoyautez vos dates et réservez.

Dans un mixeur, versez vos noix, vos dattes ainsi que votre cacao en poudre.

Mixer le tout, formez vous boules et enrobez-les de noix de coco en poudre ou tout autre topping que vous avez choisi!

Facile et rapide non?

 

Préparation pour les énergy-cacahuettes:

Egouttez vos amandes et laissez-les légèrement humides.

Dénoyautez vos dates et réservez.

Coupez en petits morceaux vos abricots et cranberries.

Dans un mixeur, versez vos amandes, vos dattes, le beurre de cacahuètes et les flocons d’avoine.

Mixer le tout, formez vous boules et enrobez-les de votre mélange cranberries – abricot.

 

Astuce: Si votre pâte est trop sèche pour former des boules n’hésitez pas à ajouter de l’eau ou lait pour humidifier votre pâte.

 

 

 

 


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